首页 > 新闻中心 > 新闻动态

市城建投公司:上好党风廉政新年“第一课” 开启“清廉国企”创建新篇章

发布时间:2022-01-21 11:19 信息来源:怀化市城市建设投资有限公司 责任编辑:怀化市城建投

 2022年,是怀化市城市建设投资有限公司改革转型发展向纵深推进的重要一年,也是推进“清廉国企”创建的开局之年。1月20日下午,市城建投公司纪委召开全体中层管理人员廉政谈话暨警示教育大会,严格落实贯彻中央、省、市工作部署和工作要求,迅速切换工作模式,紧紧围绕中心工作,以“清廉国企”创建为着力点,开展警示教育、廉政谈话、廉政党课等多种形式宣传教育,以开局就是决战,起步就是冲刺的状态,上好党风廉政建设新年第一课,力争“清廉国企”示范单位创建工作跃马扬鞭更上新台阶。会议由公司党委委员、纪委书记、监察专员刘文同志主持。

警示教育筑牢廉洁防线

全体与会人员集中观看了警示教育片《围猎--行贿者说》。

             集体观看警示教育片。

廉政谈话吹拂廉洁清风

会议强调,“清廉国企”创建是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的自觉行动,是全面从严治党,深入推进党风廉政建设和反腐败工作的重要举措,也是全面落实公司党委的统一部署要求的重要手段。开展廉政谈话,主要目的是层层传导党风廉政责任压力,起到紧紧发条、敲敲警钟、吹吹廉洁清风,充分发挥警示训诫的作用,让我们的干部职工真正把规矩意识和纪律意识内化于心、外化于行。通过“清廉国企”创建,进一步深化对党风廉政建设重要性的认识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,激励大家坚守廉洁从业的人生底线,争做清正廉洁的表率。

公司纪委将继续坚持抓小、抓早、抓细、抓头的原则,

坚持一严到底的主基调不动摇,坚持零容忍的态度不退缩,不断释放越往后执纪越严的强烈信号。

      党委委员、纪委书记、监察专员刘文进行集体廉政谈话和讲授廉政党课。

廉政党课强化廉洁意识

会上围绕“讲政治,通过党史学习教育进一步提高政治站位;讲担当,通过党史学习教育进一步强化担当意识;讲清廉,通过党史学习教育自觉做到清正廉洁。”三个方面给全体中层管理人员讲授了一堂题为《赓续奋斗精神、汲取奋进力量,以党史学习教育推动清廉城投建设》的廉政党课。

最后,会议要求,在传统新春佳节来临之际,全体党员干部一定要坚持把纪律规矩摆在面前,强化自身约束,严守廉洁纪律,严防节日腐败,在节日期间要自觉遵守中央八项规定精神及其实施细则,抵制“四风”问题,严守疫情防控要求,强化安全防范意识,度过廉洁、祥和、文明、快乐的春节。

扫一扫在手机打开当前页
? 美女裸体色黄污免费视频