首页 > 新闻中心 > 新闻动态

市城建投开展“画莲倡廉润童心”活动 助力“清廉国企”建设

发布时间:2022-06-21 16:55 信息来源:怀化市城市建设投资有限公司 责任编辑:怀化市城建投

 为充分发挥家庭在反腐倡廉中的重要作用,让廉洁清风吹进每一个家庭,进一步厚植爱廉尚廉、崇廉思廉、守廉促廉、倡廉润廉的廉洁文化土壤,6月19日,怀化市城市建设投资有限公司在怀化市科技馆开展“画莲倡廉润童心”活动,让敬廉崇洁的种子植入孩子的内心,促进公司全体成员廉洁从政、廉洁从业。

“莲花出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,可远观而不可亵玩焉。”在“画莲倡廉绘画”活动现场,主持人向孩子们讲述:莲花是花之君子,又与“廉”同音,有高尚、清廉、正直、奉献社会的象征寓意,让大家从小在心中种下廉洁自律的“种子”,鼓励孩子们长大后要做一个有莲花品质的人,清廉做人。

本次绘画以风筝为媒介,莲花为主题,将清廉文化巧妙、自然地第融入进去,通过出淤泥而不染的莲花对孩子们起到潜移默化的清廉警示教育作用。孩子们在家长的带领下,用稚嫩的双手在空白风筝上描绘出一幅幅姿态各异的莲花…… 

“活动非常有意义,以廉洁为主题,带着家人、小孩子一同从小培养他的廉洁自律意识,营造社会守廉、创廉风气。”市城市建设投资有限公司纪检监察室主任邓红喜表示。

活动现场周边还布置了书法、绘画作品。通过征集廉政寄语、绘“廉”作品,将家庭亲情融入到全体员工日常廉政教育中,以亲人的关怀,影响家属亲人。(李爽)

扫一扫在手机打开当前页
? 美女裸体色黄污免费视频