首页 > 新闻中心 > 新闻动态

“树家规严家教传家风”携手共筑廉洁防线——怀化市城建投公司开展廉政家访活动

发布时间:2022-07-03 17:53 信息来源:怀化市城市建设投资有限公司 责任编辑:怀化市城建投

“你爱人唐振华是我们公司新近提拔的关键部门负责人,岗位风险和工作压力都不小,首先我代表公司感谢您长期以来对他工作的支持和帮助,希望您在支持他工作的同时,一定要看住门、把好关,多吹清廉风,多提醒、多敲警钟,继续当好‘廉内助’。”6月30日,怀化市城市建设投资有限公司纪委书记刘文带队来到新近提拔的中层管理干部家中进行廉政家访。

刘文书记在唐振华家中开展廉政家访。

为扎实推进公司“清廉国企”建设,着力打造廉洁从业、担当作为的干部职工队伍,近期公司党委、纪委、工会陆续走访干部职工家庭,开展以“树家规严家教传家风”为主题的廉政家访入户活动。通过与干部职工家属直接面谈,深入了解被家访人员的思想、工作和生活情况,促进家庭助廉,树立良好家风,进一步增强职工廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,提升职工队伍的自身建设水平。

家访过程中,以“拉家常”“送温暖”等方式,公司党委、纪委、工会代表与受访家庭职工及家属面对面沟通交流,介绍当前反腐败斗争形势、廉政家访的目的和职工本人的工作表现,详细了解受访家庭的思想动态、家庭生活、业余爱好、身体状况和家规家教家风建设情况,了解其是否有经济上、生活上的困难,认真听取家庭对公司的意见和建议,同时向受访家庭赠送廉洁书籍——《年轻干部廉洁教育案列读本》,并对家属一如既往支持干部职工工作表示衷心感谢。

家访结束后,公司纪委建立廉政家访档案,做到“一人一册”,并根据收集到的问题和意见建议,及时建立台账将问题逐一解决。

通过开展廉政家访活动,市城建投公司将党风廉政建设和“清廉国企”创建从单位延伸到家庭,从“工作圈”拓展到“生活圈”。引导职工家属当好支持工作的“贤内助”和树立良好家风的“廉内助”;把“严管”和“厚爱”传递到家庭;赠送廉洁教育书籍,扣好廉洁从业的“第一粒扣子”;收集良好家风家教家规的典型事例和具体做法加以广泛宣传推广。(周志清、孔祥华)

扫一扫在手机打开当前页
? 美女裸体色黄污免费视频